El jamón reserva Batallé procede de cerdos de raza 100 %Duroc genetica Batalle. Con el punto justo de sal y una curación superior a 15 mees el Jamón Reserva Batallé ofrece un explendido aroma y sabor. Su porcentaje de grasa intramuscular hace que se deshaga en la boca.
Reserva Batallé inició a principios de la década de los 90 el proceso de curación de jamones partiendo de una cuidadosa selección de jamones y paletillas de porcino de genética Batallé, con una carne de exquisita calidad y óptimo contenido en grasa intramuscular, que se distingue de todas las demás.
Los secaderos, situados cerca de Sierra Nevada (Granada), inmejorable ubicación, están acondicionados sanitariamente y homologados para el comercio internacional.
La región granadina es, sin duda, una de las mejores dentro del territorio español para llevar a cabo este arte.
Maestros jamoneros de reconocido prestigio efectúan la salazón, dando el punto justo de sal y el tiempo adecuado a cada pieza, siguiendo un método puramente artesanal.
El clima frío y seco de esta zona privilegiada y el lento envejecimiento en silenciosas bodegas, dan a los jamones y paletillas Reserva Batallé su inconfundible aroma.